新着案内
ソフト
家計簿ソフト
いろいろな情報の管理ソフト
Windowsのお助けソフト
リンク

icon
リンク フリー

掲示板トップ > ひかる > 機能関係

トピック
掲示板ユーザー登録 | ログイン
187 カード使用や引き落としの記入のされ方 << | >>
07/04/18 16:30 ほしたま 1件のコメント
こんにちは。今月から使わせていただいてます。今まで3日坊主ばかりだった家計簿ですが、ちょっとおもしろくなってきました。
これは、素朴な疑問なのですが、出納簿で、カードを登録したり、口座からの引き落とし分の自動記入を設定したりすると、一旦「借入」や「貯蓄引出」で入金扱いとなり、その後出金、と記入されますよね?それって、差し引きゼロなので、お金を使ったことになってないのでは、という気がしてしまいます。実際手元にある現金は増減していないので、そうなるんでしょうが、出納簿では増減してないように見えても、実際は使ってることになっているのでしょうか?すごく便利な機能だと思うのですが、なんだかわかりにくかったので・・・くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
  このトピックへの共感度:

このトピックに共感…
このトピックにコメントを書く

コメント一覧1 件中の1-1 を表示しています。 < 前の30件 - 次の30件 > 本文表示ツリーOFF
No.タイトル発言者発言時間
 1 Re:カード使用や引き落としの記入のされ方 武井 07/04/19 10:32